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Opatija Herbst 2014

Opatija Herbst 2014

Kurztrip in einen Ort der Sehnsucht. Meer, Küche, Keller, Land und Leute vereinnahmen den Gast der offenen Herzens ankommt, sofort.
12 Bilder | 05.11.2014 - 07:53:34

Kalbspastete

Kalbspastete


8 Bilder | 03.12.2015 - 10:01:24

Frühlings-Reise 2012

Frühlings-Reise 2012

Klaus Schauer und Harald Repar, zwei Feinschmecker und Friaul-Kenner, haben von ihrer Frühlings-Reise wieder interessante Tipps mitgebracht.
10 Bilder | 29.03.2012 - 21:28:30

Überbackener Spargel mit Bärlauch

Überbackener Spargel mit Bärlauch

Solospargel aus dem lavantal, überbacken mit Taleggio aus Italien und bestreut mit Bärlauch, fein gehackt.
3 Bilder | 25.04.2011 - 14:28:18

a Bordeaux 2010

a Bordeaux 2010

Bilder einer Bordeauxreise, von der Sautern nach Monbazillac über die Dune Pilat (Höchste Wanderdüne Europas) ins Austernparadies nach Arcachon. Weiter gehts ins Medoc, zu den großen Gütern Lafit, Mouton, Cos D´Estournel, Sociando Malet, usw. Jetzt noch nach Saint Emilion und Bergerac.
53 Bilder | 18.08.2010 - 08:13:24

Istrien

Istrien


33 Bilder | 20.04.2010 - 13:13:41

Toscana

Toscana


40 Bilder | 15.02.2009 - 09:22:11

Impressionen

Impressionen

Essen kann so schön sein
54 Bilder | 24.02.2009 - 13:04:31

Südfrankreich,  Theoule-sur-mer

Südfrankreich, Theoule-sur-mer


10 Bilder | 04.04.2011 - 03:00:49

Villafredda, Italy

Villafredda, Italy

Friaulanische Impressionen aus regionaler Küche
24 Bilder | 05.05.2013 - 12:59:01

Chilli Con Carne

Chilli Con Carne

Herstellung von Chilli con Carne für rd. 80 Personen
42 Bilder | 07.05.2013 - 22:43:55

Italien und Meer

Italien und Meer

Toskanareise, Sienea, Palio
44 Bilder | 13.05.2013 - 23:28:12

Tarte Noire

Tarte Noire

Eine Tart für dunkle Gemüter die man aufhellen muss
2 Bilder | 13.05.2013 - 23:28:06

Türkische Impressionen

Türkische Impressionen

Istanbul eine Stadt die niemals schläft; zwischen Orient und Okzident, zwischen Tradition und Moderne
21 Bilder | 13.05.2013 - 23:33:40

Fische und Meeresfrüchte

Fische und Meeresfrüchte

Bildermix von Fischen und Meeresfrüchten
50 Bilder | 16.05.2013 - 14:50:13

Wirtshaus Gelter

Wirtshaus Gelter

Wirtshausessen
7 Bilder | 19.05.2013 - 18:57:24

Kalbsnieren franz. art

Kalbsnieren franz. art


4 Bilder | 19.05.2013 - 19:14:48

Wilder Spargel

Wilder Spargel

Istrianische Spezialität
2 Bilder | 20.05.2013 - 16:05:49

Erdbeertorte

Erdbeertorte


16 Bilder | 22.06.2013 - 22:27:00

Polentapizza nach Art Kuchlnews

Polentapizza nach Art Kuchlnews

Maisgries quellen lassen, mit gehackten Tomatenstückchen vermengen auf ein Backblech streichen, vorbacken und danach nach Wunsch belegen
7 Bilder | 11.08.2013 - 17:35:35

Dinkelblechkuchen mit Pflaumen

Dinkelblechkuchen mit Pflaumen

Flockig locker leicht und saftig
9 Bilder | 21.08.2013 - 01:32:03

Faschierter Braten am Grill

Faschierter Braten am Grill

Faschiertes Fleisch, Cheddar, Speck
10 Bilder | 30.03.2014 - 20:37:03

Flammkuchen

Flammkuchen

Flammkuchen (Alemannisch Flammekueche oder Flammwaie; Elsässisch Flammekueche; Französisch tarte flambée, „flambierter Kuchen“) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
6 Bilder | 02.04.2014 - 18:21:34

SCHREINERS

SCHREINERS

Wirtshaus in der Vorstadt
10 Bilder | 09.04.2014 - 12:52:26

Reindling

Reindling

Pohaca
3 Bilder | 09.04.2014 - 14:27:35

Morcheln in Cognac-Sauerrahm Sauce, flambiert

Morcheln in Cognac-Sauerrahm Sauce, flambiert

Die Morcheln bilden bis über 20 cm große, gestielte und hohle Fruchtkörper, die ein wabenartig gegliedertes Kopfteil besitzen. Die einzelnen Waben sind durch sterile, helle oder dunkle Rippen voneinander getrennt, das Kopfteil kann ganz oder teilweise mit dem Stiel verwachsen sein. Die Sporen der Morcheln sind etwa 20 bis 25 µm lang, glattwandig und haben kleine Granulen (Körnchen) an den Spitzen. (Quelle:http://de.wikipedia.org/wiki/Morcheln)
5 Bilder | 13.04.2014 - 20:41:13

Am Fischmarkt

Am Fischmarkt

Fischmärkte
19 Bilder | 16.04.2014 - 16:10:48

Magdalensberg 2

Magdalensberg 2


3 Bilder | 04.11.2014 - 09:27:06

Osteria Hladik Bar

Osteria Hladik Bar

"­HLADIK ist ein typisch ­Tarviser Name" ­erzählte Umberto bei unserem letzten Treffen. Er schwärmte geradezu von Rinaldo und ­Guia. Dem Ehepaar im gesetzten Alter, das sich zum Ziel gesetzt hat, seine Gäste mit kleinen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Für mich ein Idealbild eines Zweitlebens. Kleine Bar, Kaffee, Wein und zwei, drei Köstlichkeiten zu Mittag. Gäste, die das Bodenständige und Einfache lieben. Ich denke darüber nach.
2 Bilder | 22.06.2015 - 07:55:06

Beatrice 12 Gang 1/2015

Beatrice 12 Gang 1/2015

Es passiert mir selten, dass ich eine Art Schreibblockade betreffend kulinarischer Ereignisse habe. Zu dem folgenden Erlebnis blockierte ich mich jetzt geschlagene 10 Tage. Was soll man schreiben über eine beruflich engagierte Hobbyköchin, die eigentlich Gastgeberin eines Haubenlokals sein sollte? Versteckt im Norden von Klagenfurt......
21 Bilder | 29.01.2015 - 13:21:27

Fischmarkt

Fischmarkt

Mediterrane Fischmärkte
23 Bilder | 31.01.2015 - 11:13:20

Tagliatelle hausgemacht

Tagliatelle hausgemacht


3 Bilder | 12.07.2015 - 18:09:18

Alfred's Nachmittagmenü

Alfred's Nachmittagmenü

Amuse Gueule von der Olive, der Artischocke, der Avocado und vom Thunfisch. Teigtaschen aus Roggenvollkorn, gefüllt mit Graukäse-Kartoffelmasse, Barbarei Entenbrust gebraten mit Schauer's Senf No,4 Senfkruste, Belugalinsen, Selleriecreme und Kartoffelwasser, Kernölparfait im Marzipanmantel mit süssen Mohn-Kokos Grissini
13 Bilder | 27.09.2015 - 06:07:03

Paprika

Paprika

Die Gattung Paprika (Capsicum), auch als Chili, Peperoni, Pfefferoni oder Peperoncini bezeichnet, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Es werden sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch fast alle in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum. Die meisten Paprika enthalten – in sehr unterschiedlicher Konzentration – den Stoff Capsaicin, der die Schärfe erzeugt. Paprika und Chili wurden vom Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt (VEN) zum „Gemüse des Jahres“ 2015/2016 in Deutschland gewählt.[1]
5 Bilder | 23.10.2015 - 09:51:16

Zum fliegenden Esel

Zum fliegenden Esel


12 Bilder | 26.10.2015 - 03:27:30

Treviso 2015

Treviso 2015

Toni del Spin Trattoria e Enoteca Via Inferiore, 7 Treviso
30 Bilder | 26.10.2015 - 16:12:02

La Bottega

La Bottega

Als Vorspeise kamen als erstes Pizzaecken. Herkömlich belegte und schwarze. Ja, schwarze Pizza.Eetwas das ich in meinem langen kulinarischen Leben noch nicht gesehen, geschweige denn gegessen habe. Köstlich. Das Schwarz kommt von ganz fein gemahlener Holzkohle, die, im nur dem Pizzakoch bekannten Verhältnis, zum Teig gemischt wird. Im Laufe des Essen begegnete uns die schwarze Pizza noch einmal. Als Zwischengang. Belegt mit Datteltomaten und Lachs. Herrlich. Die Menüfolge ist rasch aufgezählt. Pizzaecken, Gamberi auf einem weichen Polentabett mit weißem Trüffel, Carpaccio vom Oktopus, Rindercarpaccio mit schwarzem Trüffel, polpo di Livorno, linguine mit frischen Tomaten und einem Hauch von Prociutto. Zur Beruhigung der Magennerven servierte der Wirt Sorbetto di Lemone. Den süßen Abschluss bestritten Tiramisu und Panna Cotta. Der Küche sei Dank, in homöopatischen Größen. Cafe con Grappa zum Schluss und auf der Terazza (vor dem Lokal) noch ein fluchtachterl in Form eines Prosecco.
12 Bilder | 02.12.2015 - 23:43:26

72 Stunden Rom

72 Stunden Rom

72 Stunden Rom von Klaus Schauer Das wollte ich immer schon. In einem Luxusabteil der NewRest Wagon-lits, einer Tochter der ÖBB, schlafend durch halb Italien. Die Erwartung war also groß. Die Überraschung noch größer. Doppelbett mit bequemer Matratze, frisches Bettzeug, freundliche Stewarts (nein, diese heißen nicht Schlafwagenschaffner!), Dusche und WC in der Kabine. Abfahrt war um 2335 Uhr in Klagenfurt, Ankunft um 0922 Uhr in Rom, Termini. Ein Bahnhof, der an lange Haare, hygienefreie Jugendtage und Interrailticket erinnert. Das öffentliche Verkehrsnetz ist ziemlich gut durchdacht und wer sich lange genug mit den Busplänen auseinandergesetzt hat, findet auch die richtige Verbindung in die Nähe seines Hotels. Davon gibt es in Rom ausreichend. Auch in jeder Preisklasse. Die verschiedenen Onlineportale schaffen einen Überblick. Wenn Sie allerdings vom Liegewagen ins Hoteldoppelbett fallen wollen, buchen Sie ihr Zimmer im NH Collection Roma Palazzo Cinquecento, in Schrittnähe zum Bahnhof.
81 Bilder | 22.05.2016 - 14:36:04

Bretagne 2016

Bretagne 2016

Mehr als 1800 Kilometer von Klagenfurt entfernt in Richtung Nord-West liegt die Bretagne. Frankreichs fruchtbare Halbinsel umrahmt vom Atlantik, begrenzt mit traumhaften Steilküsten und verträumten sandigen Buchten. Sandige Buchten bei Ebbe zu durchwandern, Muscheln und Kleinkrebse zu sammeln, sind eine der Freizeitbeschäftigungen der Bretonen. Diese Nachfolger der Gallier, die das Land Aremorica „Land am Meer“ nannten.
29 Bilder | 25.08.2016 - 20:52:48

Waldviertel

Waldviertel

Mythen, Geister und Geschichte bringen interessante Menschen zueinander. Handwerk hat hier noch goldenen Boden und die Brauerei und Schnapsbrennerzunft blüht auf.
25 Bilder | 03.11.2016 - 13:37:36

Ausflug nach Zagreb

Ausflug nach Zagreb

Zagreb- Kroatiens Hauptstadt, liegt nur ein wenig mehr als zwei Stunden vor unserer Kärntner Haustüre. Ewiger Begleiter der Mitteleuropäischen Kultur, katholisch geprägt und durchmischt mit allem, was der Balkan zwischen Sofia, Niš, Belgrad und Sarajevo an Kulinarischem auf zu bieten hat. Gerne hören es die Kroatien nicht, doch das Balkanische ist durchaus präsent. Vergleiche auch Wien Mexikoplatz - dort, so sagt der Volksmund beginnt der eigentliche Balkan.
22 Bilder | 04.06.2017 - 06:54:30