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Das rem

rem
Das Reinhard Eberhart Museum
Halli Hallo Platz 1
9500 St.Ruprecht bei Villach
Österreich
t +43 (0) 4242 42420
t +43 (0) 4242 42603
@ hallihallo@reinhardeberhart.com

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Das Floriani Prinzip

Das Floriani Prinzip
...nach einem Rezept von meiner rumänischen Großmutter

Heiliger Sankt Florian
Verschon’ vorm Brand mein Haus!
Zünd’ lieber das vom Nachbarn an
Und meins lass lieber aus.«


So lautet das oft zitierte und auch immer wieder angewendete Lebensprinzip vieler unserer Zeitgenossen.

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Vitello D'Oro - gefeiertes Comeback

Vor über 25 Jahren war es der Treffpunkt für Udineser, Villacher und Klagenfurter. Wollte man gut Fisch essen und sich dazu ein gutes Tröpfen gönnen so fuhr man ins Vitello D`Oro nach Udine.
Mitten im Stadtzentrum gelegen, war es der richtige Ort die letzten nach dem shopping noch verbliebenen Lire in ein gutes "Tschappi" zu investieren. Und viele werden sich noch an den legendären Vorspeisenwagen erinnern.
Doch dann wurde es ruhig um das Restaurant; fast eine ganze Generation lang. Man hörte unterschiedliche Kritiken, nur keine guten.

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Alla Pace - ein kulinarische Reise

Sauris -eine deutsche Enklave - ist auf jeden Fall eine Reise wert. Nicht nur weil aus dem Ort in ca. 1200 m Seehöhe einer der besten Schinken Italiens kommt, sondern vor allem wegen der schönen Landschaft, der wunderbaren bäuerlichen Architektur, den Agritourismen auf den Almen (Schinken, Salami, Gerste mit Fleisch, Bratwürstel, Frigga und Hauswein) und natürlich wegen der guten Gasthäuser.

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Herbstsaison startet am Freitag den 24.August

Am Freitag den 24.August eröffnet das Restaurant Apetit wieder seine Pforten. Wir dürfen schon gespannt sein, welche "gschmackigen" Neuigkeiten aus Küche und Keller ...

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Marijino Zvono

Marijino Zvono
Prudi 27
10000 Zagreb
tel +385 1 619 5005
tel/fax +385 1 6194478
@ restoran@marijino.zvono.hr
www.marijino-zvono.hr

Marija Bagic und ihre Schwester haben im "Schatten" des Headquarters des Kroatischen Fernsehens über die Jahre hinweg ein gut bürgerliches Gasthaus aufgebaut.

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Gerhard's Kalbsrahmgulasch

Nehme sehr mageres Kalbfleisch!

Nehme die Hälfte an Menge Zwiebel vom Fleisch, röste diese in Olivenöl goldbraun.

Lösche diesen mit etwas Tomatenmark und Paprika, edelsüß, sehr kurz und gieße umgehend etwas Wasser dazu, damit der Paprika nicht bitter wird.

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Gasthof Felfernig

Landgasthaus Felfernig
Miegerer Strasse 141
9065 Ebenthal
Tel +43 463 73034
office@felfernig.at
Ruhiger und schattiger Gastgarten


Die Tageskarte hatte im Angebot:

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrotwürfel

Gebackene Hendlleber (Hühnerleber) mit Erdäpfelsalat und Sauerrahmdip
Das alles um € 7,50

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Gruß aus der Dose

Sie kennen das. Sie sind soeben nach Hause gekommen. Der Tag war stressig. Die Assistenten des Vorstandes haben sie wieder mit deren geliehener Autorität gequält. Der Hauch der von ihnen verbreiteten heissen Luft hängt ihnen noch im Nacken.

Ein Hungergefühl breitet sich aus. Sie stürzen zum Kühlschrank. Nichts. Nur Tomatenmark, Wengersenf und ein abgelaufenes Joughurt.
Sie stürzen weiter. Zur Speis'. Dort finden sie nur Dosen. Sie wählen das kleinste dort gestapelte Übel und entscheiden sich für "RIO". Die 200 Grammdose Thunfisch aus dem mittleren Supermarktregal.

Schnell noch zur Dose mit dem Mais gegriffen. Achtung: Hoher Glykämischer Index !

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Raznici, Cevapcici und ein Märzen

Krcma Marka
Rakijte, Franje Tudmana 21
10437 Bestovje , Croatia

Tel +385 1 3371 446

Mo Ruhetag; geöffnet Di-So 10-23 Uhr

Die absolut frische Qualität und die noch immer als Hausgeheimnis gehütete Mischung sind ein Teil der Erfolgsstory des Hauses.

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