skip to main content
Kuchlnews Logo

72 Stunden Rom

Das wollte ich immer schon. In einem Luxusabteil der NewRest Wagon-lits, einer Tochter der ÖBB, schlafend durch halb Italien. Die Erwartung war also groß. Die Überraschung noch größer. Doppelbett mit bequemer Matratze, frisches Bettzeug, freundliche Stewarts (nein, diese heißen nicht Schlafwagenschaffner!), Dusche und WC in der Kabine.

..weiterlesen


Meine Orangenmarmelade

5 kg Bio Orangen von Naranjas del Carmen
1,5 kg Gelierzucker von Wienerzucker oder Dr.Oettker

Bio Orangen von Naranjas del Carmen lasse ich mir direkt vom Bauern nachhause schicken. Topqualität ohne Zwischenhandel. http://bit.ly/27MQeEj

..weiterlesen


Das Brot

1kg Dinkelmehl
2x Germ
1l Wasser
Salz
10 dag Gem. Körner
4 El Apfelessig
3 El Brotgewürz

..weiterlesen


Die Sachertorte nach privatem Rezept

Zutaten:
20 dag Butter
20 dag Staubzucker
5 Eier Dotter und Schnee der Eiklar
20 dag Kochschokolade
20 dag glattes Mehl mit ½ Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Phiole Rumaroma (oder 2cl echten Rum, wenn es kein Kindergeburtstag sein soll!)

Schokoglasur:
400 g Lindtkuvertüre
120 g Butter
70 g Kokosfett oder Thea
100ml Sclagobers

..weiterlesen


Dreierlei Nudelteige

Nudelteige gibt es ungefähr so viele wie es Spezialisten in der Disziplin "Ich mache den einzig richtigen Schweinebraten" gibt. Also zu viele.
Dafür gibt es hier bei kuchlnews.at den einfachsten Nudelteig der Welt. Hartweizengrieß und kochendes Wasser. Was man damit macht? Zusammenmischen, ruhen lassen (am besten im Plastiksackerl im Kühlschrank) und danach Orchette, Fafale, Blattalan und vieles mehr an Nudelformationen. Lediglich die Langen funktionieren nicht. Dieser Teig ist etwas für "craftsmen", also Handwerker. Das Gendern erspare ich mir.
Warum Sie hierorts immer weniger Weizenmehl finden werden? Ich möchte mich nicht über die diversen Allergien und Weizenunverträglichkeiten auslassen. Darüber wissen andere besser bescheid. Ich greife hier nur eine Idee von Sissy und Stefanie Sonnleitner aus dem Restaurant Kellerwand auf. Es spricht für sich mit Roggen und Dinkel zu kochen und zu backen. Vor allem weil es auch Produkte aus unserer Region sind. Diese sollten einfach Vorrang in der heimischen Küche haben.

..weiterlesen


Fisch filetieren


Quick, hot and spicy - unter diesem Titel durften einige ausgewählte Mitmenschen mit Hang zur Demut in diversen Küchen und der Autor himself mit der legendären Starköchin Sissy Sonnleitner und ihrer Tochter Stefanie in der Lehrküche des Restaurant Kellerwand in Kötschach-Mauthen kochen üben lernen. Unter anderem ging es auch einem Fisch an die Kiemen.
Fisch filetieren heißt: Beherzt zupacken! Kein Zögern darf die Hand des Operateurs zittern lassen. Kein Zaudern den Schnitt des Filets zum frühzeitigen Zerschnippeln des Kadavers führen. Am Ende des Aktes, der etwas an Navi CIS und den Pathologen Donald "Ducky" Mallard erinnert, sollen zwei prächtige Filets von einer wohlgenährten und in den Gewässern der Gail aufgewachsenen Lachsforelle auf dem Seziertisch liegen.
Danach werden die Filets nicht begraben, sondern zu einer appetitlichen pochierten Lachsforelle auf Erdäpfel-Chilipüree mit Honigglace weiterverarbeitet.

..weiterlesen


Rund um den Karmelitermarkt


Wenn es den polyglotten Kärntner, die weltgewandte Kärntnerin, außer nach St. Veit auch einmal in die Bundeshauptstadt verschlägt,besuchen beide den Naschmarkt. Nicht zwingend gemeinsam. Auch die Kärntner- oder Mariahilferstrasse sind auf der Checkliste und versucht sich einer der beiden vielleicht noch in Kultur,gibt's einen Abstecher ins Museumsquartier.
Den wahren Wienkenner verschlägt es jedoch immer öfter in die Leopoldstadt. Den 2. Wiener Gemeindebezirk. Das ist jener Bezirk, der über dem Donaukanal liegt. Also vis-à-vis vom 1.

..weiterlesen


ARJA - Feinkostladen

ARJA 
Nautilusweg 11
9020 Klagenfurt
M: +43664 2333422
F: +43 463 204880
slavica@arja.at
www.arja.at

..weiterlesen


Josefwirt


josefwirt
www.josefwirt.at/
Öffnungszeiten. Mi - Fr: 17:00 - 22:00. Sa: 11:30 - 22:00. Küche bis 20:00 Uhr. So & Feiert.: 11:30 - 18:00. Küche bis 16:00 Uhr. Montag/Dienstag Ruhetag ...

..weiterlesen


SUSSITZ am Karmelitermarkt

Sussitz - wir leben Wein
Feldkirchnerstrasse 24 a
9020 Klagenfiurt
+43.463.57557-16
marketing@sussitz.eu
www.sussitz.eu

Neu ab März 2016
Sussitz - wir leben Wein
Krummbaumgasse 2-4
1020 Wien am Karmelitermarkt
+43.463.57557-16
marketing@sussitz.eu
www.sussitz.eu

..weiterlesen


Seiten (27): « 1 2 3 4 [5] 6 7 ... 10 ... 20 ... 23 24 25 26 27 »