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Dreierlei Nudelteige

Nudelteige gibt es ungefähr so viele wie es Spezialisten in der Disziplin "Ich mache den einzig richtigen Schweinebraten" gibt. Also zu viele.
Dafür gibt es hier bei kuchlnews.at den einfachsten Nudelteig der Welt. Hartweizengrieß und kochendes Wasser. Was man damit macht? Zusammenmischen, ruhen lassen (am besten im Plastiksackerl im Kühlschrank) und danach Orchette, Fafale, Blattalan und vieles mehr an Nudelformationen. Lediglich die Langen funktionieren nicht. Dieser Teig ist etwas für "craftsmen", also Handwerker. Das Gendern erspare ich mir.
Warum Sie hierorts immer weniger Weizenmehl finden werden? Ich möchte mich nicht über die diversen Allergien und Weizenunverträglichkeiten auslassen. Darüber wissen andere besser bescheid. Ich greife hier nur eine Idee von Sissy und Stefanie Sonnleitner aus dem Restaurant Kellerwand auf. Es spricht für sich mit Roggen und Dinkel zu kochen und zu backen. Vor allem weil es auch Produkte aus unserer Region sind. Diese sollten einfach Vorrang in der heimischen Küche haben.

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Fisch filetieren


Quick, hot and spicy - unter diesem Titel durften einige ausgewählte Mitmenschen mit Hang zur Demut in diversen Küchen und der Autor himself mit der legendären Starköchin Sissy Sonnleitner und ihrer Tochter Stefanie in der Lehrküche des Restaurant Kellerwand in Kötschach-Mauthen kochen üben lernen. Unter anderem ging es auch einem Fisch an die Kiemen.
Fisch filetieren heißt: Beherzt zupacken! Kein Zögern darf die Hand des Operateurs zittern lassen. Kein Zaudern den Schnitt des Filets zum frühzeitigen Zerschnippeln des Kadavers führen. Am Ende des Aktes, der etwas an Navi CIS und den Pathologen Donald "Ducky" Mallard erinnert, sollen zwei prächtige Filets von einer wohlgenährten und in den Gewässern der Gail aufgewachsenen Lachsforelle auf dem Seziertisch liegen.
Danach werden die Filets nicht begraben, sondern zu einer appetitlichen pochierten Lachsforelle auf Erdäpfel-Chilipüree mit Honigglace weiterverarbeitet.

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Rund um den Karmelitermarkt


Wenn es den polyglotten Kärntner, die weltgewandte Kärntnerin, außer nach St. Veit auch einmal in die Bundeshauptstadt verschlägt,besuchen beide den Naschmarkt. Nicht zwingend gemeinsam. Auch die Kärntner- oder Mariahilferstrasse sind auf der Checkliste und versucht sich einer der beiden vielleicht noch in Kultur,gibt's einen Abstecher ins Museumsquartier.
Den wahren Wienkenner verschlägt es jedoch immer öfter in die Leopoldstadt. Den 2. Wiener Gemeindebezirk. Das ist jener Bezirk, der über dem Donaukanal liegt. Also vis-à-vis vom 1.

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ARJA - Feinkostladen

ARJA 
Nautilusweg 11
9020 Klagenfurt
M: +43664 2333422
F: +43 463 204880
slavica@arja.at
www.arja.at

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Josefwirt


josefwirt
www.josefwirt.at/
Öffnungszeiten. Mi - Fr: 17:00 - 22:00. Sa: 11:30 - 22:00. Küche bis 20:00 Uhr. So & Feiert.: 11:30 - 18:00. Küche bis 16:00 Uhr. Montag/Dienstag Ruhetag ...

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SUSSITZ am Karmelitermarkt

Sussitz - wir leben Wein
Feldkirchnerstrasse 24 a
9020 Klagenfiurt
+43.463.57557-16
marketing@sussitz.eu
www.sussitz.eu

Neu ab März 2016
Sussitz - wir leben Wein
Krummbaumgasse 2-4
1020 Wien am Karmelitermarkt
+43.463.57557-16
marketing@sussitz.eu
www.sussitz.eu

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Weidenhof

WEIDENHOF
Restaurant Hotel
Wörtherseesüduferstrasse 66
9073 Klagenfurt-Viktring
T: +43.463.281540-0
E: hotel@weidenhof.at
I: www.weidenhof.at

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Wispelhof



Wispelhof
Feldkirchnerstrasse 29
9020 Klagenfurt
T: 0043.463.55398
Di. bis Sa. von 11:00 bis 24:00 Uhr
Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr und von 17:00 bis 21:00 Uhr
Betriebsferien: 31.1. bis 15.2. geschlossen
ab 16.2. 17:00 Uhr wieder geöffnet
(Foto:Kleine Zeitung Online)

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Cafe del Sol

Heute zitiere ich einen Freund, dessen einziger Fehler in diesen friedvollen Tagen der Besuch des Cafe-del-Sol im Osten von Klagenfurt war.

Convinience Gastronomie "at it's worst"

Also das schlechte Bespiel wie man Systemgastronomie nicht aufziehen soll.

Welchen Beruf der dort angesiedelte Koch wirklich nachgeht, konnten wir bis Redaktionsschluss nicht in Erfahrung bringen.

Lassen sie sich den Apettit nicht verderben, lesen sie den Bericht nach dem Essen!

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Italienische Vorspeisen

Lesen sie sich den Haupttext aufmerksam durch und schreiben sie sich die Einkaufsliste selber.
Anbei einige Artikel die sie sicher benötigen.

Blattspinat
Knoblauch
Gemischtes Faschiertes
Artischocken
Fenchel
Tomaten
Lardo
Schauer's Ingwerpaste
Pfeffer
Schauer's Chilisalz
Olivenöl
Balsamikoessig
Zitronen

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