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Lemon Curd

Die Zitronencreme im Glas

75 ml Zitronensaft von BIO-Zitronen
100 g hellen Rohrohrzucker oder normalen weißen Backzucker. (ist etwas feiner)
1 geh. EL Vanillezucker (wie man den selber herstellen kann, sehen Sie hier)
50 g Butter
50 ml Sahne
10 g Speisestärke
Abrieb einer Bio-Zitrone

 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Die Butter in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer Metallschüssel mischen und unter ständigem Rühren über einem kochenden Wasserbad erhitzen, bis die Sauce beginnt, sämig zu werden. Das dauert 6-9 Min. Creme vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb streichen und in kleine sterilisierte Gläser füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Hält im Kühlschrank 2-3 Wochen. Wenn sie die Lemon Curd einrexen, auch länger.


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