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Die Bèchamel

Die üppige Variante

20g Mehl
20g Butter
200 ml Milch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Gewürznelke
Salz, Weißer Pfeffer, Muskatnuss

Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Gewürze hinzugeben und stauben. (mit Mehl!!). Die warme Milch einrühren, 10 Minuten köcheln lassen - ständig rühren!-, danach mixen und passieren.

Die leichte Variante
1 EL Speisestärke (versuchen sie auch Guarkernmehl! Aber achten sie auf die Menge 1/2 gestrichener Tl genügt für 100 ml Soße)
200 ml Milch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Gewürznelke
Salz, Weißer Pfeffer, Muskatnuss

Zwiebel und Knoblauch in der Milch aufkochen. Gewürze hinzugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen danach mixen und passieren. Nach dem Passieren binden sie mit in Wasser aufgelöster Speisestärke.


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