Strukli und Buznica
Süß oder pikant, das ist hier die Frage.....
Der Teig
300 g Mehl
Salz und Wasser
Die Fülle für Strukli
1 kg grober Topfen
3 bis 4 Eier
Sauerrahm
Butter
Zucker (für die süße Variante)
Salz & Pfeffer(für die pikante Variante)
Die Fülle für Buznica (kroat. für Kürbis)
500g nudelig geschnittenen Kürbis
500g grober Topfen
4 Eier
Sauerrahm, salz und Butter
BIO Produkte vom Biohof TOMIC
Walter Janschitz und der BIOHOF TOMIC
Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag ab 0600 Uhr morgens, baut Walter Janschitz den Verkaufsstand des Biohof Tomic auf. In der Lydmanskygasse, vor der kroatischen- oder auch Jesuitenkirche.
Im Rahmen der Markttage am und rund um den Benediktinermarkt, finden sich viele Bauern und Produzenten, die Bioprodukte oder einfach nur landwirtschaftliche Produkte anbieten.
Die Sachertorte nach privatem Rezept
very guut !
Zutaten:
20 dag Butter
20 dag Staubzucker
5 Eier Dotter und Schnee der Eiklar
20 dag Kochschokolade
20 dag glattes Mehl mit ½ Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Phiole Rumaroma (oder 2cl echten Rum, wenn es kein Kindergeburtstag sein soll!)
Schokoglasur:
400 g Lindtkuvertüre
120 g Butter
70 g Kokosfett oder Thea
100ml Sclagobers
Ingwerkuchen
Ingwerkuchen
100 Gramm kandierten Ingwer
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiß
200Gramm Butter
1 Schuss Brandy
die unbehandelte Schale einer Zitrone
Schauer's feine Schokotarte
Es gibt nichts besseres, als das Gute!
100 Gramm Vollmilchschokolade
150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
5 Eier
1 EL Mehl
Hausgemachte Tagliatelle
einfach köstlich, köstlich einfach!
200 Gramm Universalmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
1 TM 5 (Thermomix) wer hat
1 Nudelmaschine
1 Topf mit kochendem Salzwasser
Nudelsieb
Weiße Schokotart
heftig, köstlich, zart schmelzend
150 Gramm weiße Lind Schokolade
150 Gramm weiße Manner Kochschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
6 Eier
1 gehäuften EL Mehl
50 Gramm Mandelsplitter
kleine, gestreifte Schokoröllchen
25 cm Springbackform
Backpapier
Staubzucker
Thermomix TM5 - wer hat ;))
Tarte Noire
Für dunkle Gemüter
Tartform mit 23cm Durchmesser und herausnehmbaren Boden
Der Teig
180 Gramm Mehl
60 Gramm Staubzucker
etwas Salz
9 EL kalte Butter
1 großes Eigelb
Die Füllung
250 ml Schlagobers
225 Gramm dunkle Schokolade
4 EL Butter
Die österreichische Mohntorte
Nur Waldviertler Graumohn bringt den Erfolg!
250 Gramm Butter
280 Gramm gem. Mohn
150 Gramm gem. Wallnüsse
150 Gramm Kristallzucker
7 Eier
Etwas Backpulver ( zuviel ergibt seifigen Geschmack)
1 Sackerl. Vanillezucker
1 Messerspitze gem. Zimt
Aranzini (je nach belieben – ich habe sie diesmal weggelassen)
Zitronenzesten (gibt es fertig zu kaufen)
Einen kräftigen Schuss Rum
Butter schaumig rühren, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver ........
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