skip to main content
Kuchlnews Logo

Florian Schauer's Schkokuchen mit Kaffeeolivenöl

One-Pot-Cake

Backen ist eine Wissenschaft, wenn Mann/Frau nicht backen kann. Studenten (allen Geschlechts), Jungeselinnen und ihre männlichen Gegenüber, die schon vor dem Frühstück wieder gehen, haben keine Zeit für das große Back-Einmal-Eins.
Daher Florian Schauer's One-Pot-Cake zum nachbacken.


Ingwerkuchen

Ingwerkuchen

100 Gramm kandierten Ingwer
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiß
200Gramm Butter
1 Schuss Brandy
die unbehandelte Schale einer Zitrone


Schauer's feine Schokotarte

Es gibt nichts besseres, als das Gute!

100 Gramm Vollmilchschokolade
150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
5 Eier
1 EL Mehl


Weiße Schokotart

heftig, köstlich, zart schmelzend


150 Gramm weiße Lind Schokolade
150 Gramm weiße Manner Kochschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
6 Eier
1 gehäuften EL Mehl
50 Gramm Mandelsplitter
kleine, gestreifte Schokoröllchen

25 cm Springbackform
Backpapier
Staubzucker

Thermomix TM5 - wer hat ;))


Coq au vin

Wenn's keinen Hahn gibt tut's eine Henne auch....

8 Hühnerhaxen von der Poularde
oder 
vom Kapaun
300 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
300 g Champignons
130 g durchzogenen Speck
Bouquet garni aus Lorbeer, Thymian und Rosmarin
1 Bund Petersilie
3 El Butterschmalz
6 cl Cognac
1 l kräftigen Rotwein (Bordeaux, Burgunder)
Zuckker, Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl 


Zitronencreme und halbgefroren

erfrischende Beilage zur Schokotart

1 Becher Mascarino oder Mascarpone (für alle die glauben das die kalorien hier noch einen Unterschied machen;) )
2 Eidotter
50 g Feinkristallzucker
70 ml Zitronensaft


Die österreichische Mohntorte

Nur Waldviertler Graumohn bringt den Erfolg!

250 Gramm Butter
280 Gramm gem. Mohn
150 Gramm gem. Wallnüsse
150 Gramm Kristallzucker
7 Eier
Etwas Backpulver ( zuviel ergibt seifigen Geschmack)
1 Sackerl. Vanillezucker
1 Messerspitze gem. Zimt
Aranzini (je nach belieben – ich habe sie diesmal weggelassen)
Zitronenzesten (gibt es fertig zu kaufen)
Einen kräftigen Schuss Rum

Butter schaumig rühren, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver ........


 


Seiten (1): [1]