skip to main content
Kuchlnews Logo

Ein Ausflug nach Zagreb

Auf der Suche nach kulinarischem Glück

Zagreb- Kroatiens Hauptstadt, liegt nur ein wenig mehr als zwei Stunden vor unserer Kärntner Haustüre. Ewiger Begleiter der Mitteleuropäischen Kultur, katholisch geprägt und durchmischt mit allem, was der Balkan zwischen Sofia, Niš, Belgrad und Sarajevo an Kulinarischem auf zu bieten hat. Gerne hören es die Kroatien nicht, doch das Balkanische ist durchaus präsent. Vergleiche auch Wien Mexikoplatz - dort, so sagt der Volksmund beginnt der eigentliche Balkan.


Italienische Vorspeisen

Lesen sie sich den Haupttext aufmerksam durch und schreiben sie sich die Einkaufsliste selber.
Anbei einige Artikel die sie sicher benötigen.

Blattspinat
Knoblauch
Gemischtes Faschiertes
Artischocken
Fenchel
Tomaten
Lardo
Schauer's Ingwerpaste
Pfeffer
Schauer's Chilisalz
Olivenöl
Balsamikoessig
Zitronen


Gefüllte Paprika

typisch Österreichische Küche

10 kleine grüne und rote Spitzpaprika
250 Gramm gemischtes Faschiertes vom Fleischhauer ihres Vertrauens
150 Gramm Langkornreis
Schauer's Chilisalz
Kräuter der Provence
4 mittlere Schalotten
10 Gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
Noilly Prat
3 große Tomaten
500 ml passierte Tomaten
2 EL Zucker
Essig
Pfeffer
3 Große Kartoffel


Brot des Südens - ein Sommersalat



6 etwas dickerer Dinkelweißbrotscheiben, leicht angetoastet (Stufe 2-3 am heimatlichen Toaster)
2 Knoblauchzehen
geriebener Ingwer
Olivenöl
40g Feta Käse (aus Griechenland)
6 Kalamata Oliven, entkernt
1 Artischocke
2 gehäutete entkernte Tomaten
1 mittlere rote Zwiebel
einige Blätter Jungspinat
Frisee und Rucola
2 Riesengarelen geputzt
Salz, Pfeffer
2 Blatt San Daniele, Parma oder Seranoschinken

Tomaten-Vinaigrette:
2 vollreife Tomaten
1 Schalotte
3 Basilikumblätter
1 Thymianzweig
grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
Salz, Pfeffer


Pasta a la Siciliana


2 kleine Auberginen
500 g geschälte Tomaten
Olivenöl. Chillischote, Knoblauch. Ingwer
Basilikumblätter
1/2 l Gemüsefond
100 g Ricotta salata oder Pecorino
300 g Pasta (Penne, Spirali, Rigatoni)


Seiten (1): [1]