Risotto Radichio mit Parmesan und Prosciutto
2 Schalotten (feingewürfelt)
2 EL Olivenöl
200 g Rundkornreis
750 ml Geflügelfond
Butter, Spritzer Wein, geriebener Parmesan
4 Radicchio
2 EL alter Balsamico-Essig
Salz, ev. Zucker
Zum Anrichten: 12 Scheiben Prosciutto, Parmesan zum Hobeln, frisches Basilikum, einige Blätter vom Radicchio, Geflügeljus.
Mein Tipp: Wenn sie ihn bekommen, verwenden sie den Radicchio Trevisano. Er ist etwas feiner im Geschmack.
Čevapćići
Das Balkanische unter den Speisen Mitteleuropas
500 g Rindfleisch von Hals, Nacken, Hüfte, Rippe
250 g Lammfleisch von der Schulter oder dem Schlögl
1 kleine gehackte Zwiebel
Knoblauch
1 Tl salz
1 Tl schwarzer Pfeffer geschrotet
1 Tl Chilipulver (optional)
1/2 Tl Natrium Carbonat
1 Holzkohlegrill
Ajvar
Gemüsezwiebel Weißbrot
Strukli und Buznica
Süß oder pikant, das ist hier die Frage.....
Der Teig
300 g Mehl
Salz und Wasser
Die Fülle für Strukli
1 kg grober Topfen
3 bis 4 Eier
Sauerrahm
Butter
Zucker (für die süße Variante)
Salz & Pfeffer(für die pikante Variante)
Die Fülle für Buznica (kroat. für Kürbis)
500g nudelig geschnittenen Kürbis
500g grober Topfen
4 Eier
Sauerrahm, salz und Butter
Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe
aus Cooking Catrins Suppen-Parade
Aus der Welt der Foodblogger serviere ich heute ein veganes Gericht. Ich habe es selbst schon probiert und empfehle es zu Nachahmung.
Das einzig "vegane" an dem Gericht ist die Soja Kochcreme. Und die sollte man als Hobbyköchin oder -koch zumindest einmal probiert haben.
Leichte Weißweinsauce
Der ideale Begleiter zum Fisch
Wir brauchen:
1 fein gehackte Schalotte (wenn nicht zir Hand, tut aus die ordinäre Zwiebel)
Butter
250 ml trockenen Weißwein
350ml Bouillon
2 Eigelb vom glücklichen Huhn, das am Boden gehlaten wurde
½ EL Maisstärke
200ml Obers
Schauer's Feinstes - Orangensalz, (weisser) Pfeffer aus der Mühle
Den weißen Pfeffer führe ich nur der Puristen in den Nobelküchen wegen, an. Ich mag den Geruch des w. Pfeffers nicht. Ich nehme gerne auch roten Sezchuan-, oder einfachen schwarzen Pfeffer.
Das Brot
einfach und gut
1kg Dinkelmehl
2x Germ
1l Wasser
Salz
10 dag Gem. Körner
4 El Apfelessig
3 El Brotgewürz
Gefüllte Paprika
typisch Österreichische Küche
10 kleine grüne und rote Spitzpaprika
250 Gramm gemischtes Faschiertes vom Fleischhauer ihres Vertrauens
150 Gramm Langkornreis
Schauer's Chilisalz
Kräuter der Provence
4 mittlere Schalotten
10 Gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
Noilly Prat
3 große Tomaten
500 ml passierte Tomaten
2 EL Zucker
Essig
Pfeffer
3 Große Kartoffel
Cafe Weidinger
Eine Wiener Institution mit echtem 50er Jahre Charme
Cafe Weidinger
Lerchenfeldergürtel 1
1160 Wien
01 4920702
Täglich geöffnet ab 0700 Uhr
Tarte Noire
Für dunkle Gemüter
Tartform mit 23cm Durchmesser und herausnehmbaren Boden
Der Teig
180 Gramm Mehl
60 Gramm Staubzucker
etwas Salz
9 EL kalte Butter
1 großes Eigelb
Die Füllung
250 ml Schlagobers
225 Gramm dunkle Schokolade
4 EL Butter
Kalte Gurkensuppe
An Tagen wie diesen, kalte Suppen genießen!
Für vier Personen
2 große Feldgurken
4 Zehen Knoblauch
Pfeffer, Salz, Chilli
250 ml Joghurt
1 l klarer Gemüsefond
ein kleiner Bund Dille