Nieren in Senfsauce
Innereien vom Kalb
Ich habe diesmal bewusst auf detaillierte Mengenangaben verzichtet, da ich davon ausgehe, dass mein p.t. Publikum eine Grundausbildung als HobbyKöchin hat.
Für 2 Personen benötigen sie
ca 350g Kalbsnieren (lassen sie sich diese vom Fleischer zuputzen)
Olivenöl
Butterschmalz
Cognac
Dijonsenf
150ml Kalbsfond aus dem Glas
Pfeffer, Salz
2 mittlere Schalotten (oder kleine Zwiebel)
Weißwein
Beilage
Sardi Reis
Fisch filetieren
Die pochierte Lachsforelle
Quick, hot and spicy - unter diesem Titel durften einige ausgewählte Mitmenschen mit Hang zur Demut in diversen Küchen und der Autor himself mit der legendären Starköchin Sissy Sonnleitner und ihrer Tochter Stefanie in der Lehrküche des Restaurant Kellerwand in Kötschach-Mauthen kochen üben lernen. Unter anderem ging es auch einem Fisch an die Kiemen.
Fisch filetieren heißt: Beherzt zupacken! Kein Zögern darf die Hand des Operateurs zittern lassen. Kein Zaudern den Schnitt des Filets zum frühzeitigen Zerschnippeln des Kadavers führen. Am Ende des Aktes, der etwas an Navi CIS und den Pathologen Donald "Ducky" Mallard erinnert, sollen zwei prächtige Filets von einer wohlgenährten und in den Gewässern der Gail aufgewachsenen Lachsforelle auf dem Seziertisch liegen.
Danach werden die Filets nicht begraben, sondern zu einer appetitlichen pochierten Lachsforelle auf Erdäpfel-Chilipüree mit Honigglace weiterverarbeitet.
Italienische Vorspeisen
Lesen sie sich den Haupttext aufmerksam durch und schreiben sie sich die Einkaufsliste selber.
Anbei einige Artikel die sie sicher benötigen.
Blattspinat
Knoblauch
Gemischtes Faschiertes
Artischocken
Fenchel
Tomaten
Lardo
Schauer's Ingwerpaste
Pfeffer
Schauer's Chilisalz
Olivenöl
Balsamikoessig
Zitronen
Treviso , Provinz Venetia
Eine Stadt als Nahversorger
L' Enoteca
TONI DEL SPIN
Inh. Nikolas Sturlese
Via inferiore 14/a
31100 Treviso
Tel.: +39.328.0323324
Mail: nickey89@hotmail.it
TRATTORIA
TONIdelSPIN
Via inferiore 7
31100 Treviso
T: +39.0422.543829
M: info@ristorantetonidelspin.com
www.ristorantetonidelspin.com
Antica OSTERIA ai CARRARESI
Via Palestro, 42/a
Treviso
T: +39.0422.411524
Paprikaschaumsuppe
500 Gramm roter und gelber Paprika
2 TL Schauer's Ingwerpaste
2 TL Schauer's Knoblauchpaste
700 ml Gemüsebrühe
1 kleine Chilischote
1 TL Mangocurry
Noilly Prat
2 TL Staubzucker
Meersalz von der Insel PAG, Kroatien, weißer Pfeffer
20 Gramm Butter
Olivenöl
Spaghetti aglio e peperoncino
Es gibt nichts besseres, als das Gute!
300 g Spaghetti
Meersalz
3 TL Schauer's Knoblauchpaste
2 Zehen Knoblauch
1/2 Bund Petersilie, glatte
3 Chilischote(n), getrocknete
6 EL Olivenöl
weißer und grüner Pfeffer
1 EL Limocello
Parmesan
Zuppa Fagioli e Orzo e Trippe
Bohnensuppe mit Graupen und Kutteln
500 g Borlottibohnen
250 g Graupen
150 g durchzogenen Speck
3 Zehen Knoblauch
2 Karotten
Bouquet garni bestehend aus Rosmarin, Lorbeer, Thymian)
Essig
Gemüsefond
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
300 g Kutteln vom Metzger des Vertrauens vor allem top geputzt und gekocht!
Hühnerrisotto
Italien für zuhause
250 g Hühnerfilet oder ausgelöste und parierte Hühnerkeulen
250 g Rundkornreis
trockenen Weißwein
1 Zwiebel
1 Tl Safran
1,5 l Hühner- oder Gemüsefond
100 g geriebenen Parmesan
1 EL Olivenöl
Chilisalz, Salz, Pfeffer
120 g Zitronenbutter
Polenta gefüllt
300 g Polenta
1/16 Butter
1/8 Milch
Salz
dreifache Menge Wasser
100 g Gorgonzola
Petersilie
1 fein gehackter roter Paprika
Karotten Ingwer Suppe
Streicheleinheiten für die Seele
600 g Karotten
1 daumendick (mein Daumen!) Ingwer
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3/4 L Gemüsefond
Saft einer 1/2 Orange
Chilisalz, weißer Pfeffer,
1/2 Vanilleschote
2 EL Olivenöl