skip to main content
Kuchlnews Logo

Omelett vom wilden Spargel

istrianische Spezialität


4 Eier
250 Gramm wilder Spargel
2 grosse Tomaten
70 g Käse - würzig (Schafkäse von der Insel PAG)
50 g Speck
Rucola
1/16 l Süßer Rahm (Schlagobers)
Soda
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer


Flämischer Flammkuchen

essbarer Teig mit viel drauf


Flammkuchenboden (gibt es in Delkikatessengeschäften oder auch bei der METRO)
Creme fraiche
Parmesan
roten Zwiebel
roter Paprika
Speck, klein gewürfelt
Salami oder Chorizo
Mozzarella
Basilikum
Kirschtomaten

Diesmal ist bei dem Rezept das Gefühl der Gastgeber für die Menge verantwortlich.
Bis auf den einen Flammkuchenboden sind alle ZUtaten beliebig oft einsetzbar.
Daher müssen sie selbst abschätzen welche Zutaten sie in welcher Größenordnung benötigen

Flammkuchen sind in Belag und Größe variabel.

Nur der Wein sollte dazupassen und wir empfehlen hier einen Rotwein der neben dem würzhaften Flammkuchen bestehen kann und nicht schon auf der Zunge untergeht.
Auch Rieslinge aus dem Elsass (no na, woher sonst?) in der Grand Cru1 Klasse sind gerne Begeliter zu einem Flammkuchen.


Seiten (1): [1]