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Strukli und Buznica

Süß oder pikant, das ist hier die Frage.....

Der Teig
300 g  Mehl 
Salz und  Wasser

Die Fülle für Strukli
1 kg grober Topfen
3 bis 4 Eier
Sauerrahm
Butter
Zucker (für die süße Variante)
Salz & Pfeffer(für die pikante Variante)

Die Fülle für Buznica (kroat. für Kürbis)
500g nudelig geschnittenen Kürbis
500g grober Topfen
4 Eier
Sauerrahm, salz und Butter


BIO Produkte vom Biohof TOMIC

Walter Janschitz und der BIOHOF TOMIC



Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag ab 0600 Uhr morgens, baut Walter Janschitz den Verkaufsstand des Biohof Tomic auf. In der Lydmanskygasse, vor der kroatischen- oder auch Jesuitenkirche.
Im Rahmen der Markttage am und rund um den Benediktinermarkt, finden sich viele Bauern und Produzenten, die Bioprodukte oder einfach nur landwirtschaftliche Produkte anbieten.


Die Sachertorte nach privatem Rezept

very guut !

Zutaten:
20 dag Butter
20 dag Staubzucker
5 Eier Dotter und Schnee der Eiklar
20 dag Kochschokolade
20 dag glattes Mehl mit ½ Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Phiole Rumaroma (oder 2cl echten Rum, wenn es kein Kindergeburtstag sein soll!)

Schokoglasur:
400 g Lindtkuvertüre
120 g Butter
70 g Kokosfett oder Thea
100ml Sclagobers


Ingwerkuchen

Ingwerkuchen

100 Gramm kandierten Ingwer
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiß
200Gramm Butter
1 Schuss Brandy
die unbehandelte Schale einer Zitrone


Schauer's feine Schokotarte

Es gibt nichts besseres, als das Gute!

100 Gramm Vollmilchschokolade
150 Gramm Zartbitterschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
5 Eier
1 EL Mehl


Hausgemachte Tagliatelle

einfach köstlich, köstlich einfach!

200 Gramm Universalmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl

1 TM 5 (Thermomix) wer hat
1 Nudelmaschine

1 Topf mit kochendem Salzwasser
Nudelsieb


Weiße Schokotart

heftig, köstlich, zart schmelzend


150 Gramm weiße Lind Schokolade
150 Gramm weiße Manner Kochschokolade
150 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
6 Eier
1 gehäuften EL Mehl
50 Gramm Mandelsplitter
kleine, gestreifte Schokoröllchen

25 cm Springbackform
Backpapier
Staubzucker

Thermomix TM5 - wer hat ;))


Tarte Noire

Für dunkle Gemüter

Tartform mit 23cm Durchmesser und herausnehmbaren Boden

Der Teig
180 Gramm  Mehl
60 Gramm Staubzucker
etwas Salz
9 EL kalte Butter 
1 großes Eigelb

Die Füllung

250 ml Schlagobers
225 Gramm  dunkle Schokolade
4 EL Butter


Die österreichische Mohntorte

Nur Waldviertler Graumohn bringt den Erfolg!

250 Gramm Butter
280 Gramm gem. Mohn
150 Gramm gem. Wallnüsse
150 Gramm Kristallzucker
7 Eier
Etwas Backpulver ( zuviel ergibt seifigen Geschmack)
1 Sackerl. Vanillezucker
1 Messerspitze gem. Zimt
Aranzini (je nach belieben – ich habe sie diesmal weggelassen)
Zitronenzesten (gibt es fertig zu kaufen)
Einen kräftigen Schuss Rum

Butter schaumig rühren, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver ........


 


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