skip to main content
Kuchlnews Logo

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen

100 Gramm kandierten Ingwer
180 Gramm Zucker
200 Gramm Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiß
200Gramm Butter
1 Schuss Brandy
die unbehandelte Schale einer Zitrone


Die österreichische Mohntorte

Nur Waldviertler Graumohn bringt den Erfolg!

250 Gramm Butter
280 Gramm gem. Mohn
150 Gramm gem. Wallnüsse
150 Gramm Kristallzucker
7 Eier
Etwas Backpulver ( zuviel ergibt seifigen Geschmack)
1 Sackerl. Vanillezucker
1 Messerspitze gem. Zimt
Aranzini (je nach belieben – ich habe sie diesmal weggelassen)
Zitronenzesten (gibt es fertig zu kaufen)
Einen kräftigen Schuss Rum

Butter schaumig rühren, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver ........


 


Seiten (1): [1]