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Zuppa Fagioli e Orzo e Trippe

Bohnensuppe mit Graupen und Kutteln

500 g Borlottibohnen
250 g Graupen
150 g durchzogenen Speck
3 Zehen Knoblauch
2 Karotten
Bouquet garni bestehend aus Rosmarin, Lorbeer, Thymian)
Essig
Gemüsefond
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer

300 g Kutteln vom Metzger des Vertrauens vor allem top geputzt und gekocht!


Coq au vin

Wenn's keinen Hahn gibt tut's eine Henne auch....

8 Hühnerhaxen von der Poularde
oder 
vom Kapaun
300 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
300 g Champignons
130 g durchzogenen Speck
Bouquet garni aus Lorbeer, Thymian und Rosmarin
1 Bund Petersilie
3 El Butterschmalz
6 cl Cognac
1 l kräftigen Rotwein (Bordeaux, Burgunder)
Zuckker, Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl 


Ratatouille

das französische Gemüse mit mediterranem touch (spr. Tatsch!)

1 grüne Paprika
1 rote Paprika
6 kleine Zucchini
4 kleine Auberginen
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 große Zwiebel
1 bouquet garni (Thymian, Rosmarin, Lorber)
Olivenöl
Salz und schwarzer, gestossener Pfeffer


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