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Die Morchel, der erste Pilz im Jahr

Ein seltener, köstlicher Pilz


"Morcheln sind die Trüffel des kleinen Mannes". Dieser Spruch ist nicht ganz richtig, kostet doch iene schöne frische Morchel auf den diversen Märkten auch schon einmal 150-300€ pro Kilogramm. Doch benötigt der versierte Koch ohnehin nur 10-20 dag der kleinen Spezialität um ein Gericht wie Kalbsschnitzel Natur mit Morchelsauce und handgemachten Linguine auf den Tisch zu zaubern. 

 


Morcheln in Cognac-Sauerrahm Sauce, flambiert

Morcheln sautiert
5 dag grosse frische Morcheln
Butterschmalz
1/8l Sauer Rahm
1 Schöpfer Gemüsebrühe
50 ml feiner Cognac (nix Weinbrand!)
Salz, Pfeffer

Tipp: Bei den 50 ml Cognac ist ein kleiner Schluck für den Koch schon mit berechnet!


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