skip to main content
Kuchlnews Logo

Čevapćići

Das Balkanische unter den Speisen Mitteleuropas


500 g Rindfleisch von Hals, Nacken, Hüfte, Rippe
250 g Lammfleisch von der Schulter oder dem Schlögl
1 kleine gehackte Zwiebel
Knoblauch
1 Tl salz
1 Tl schwarzer Pfeffer geschrotet
1 Tl Chilipulver (optional)
1/2 Tl Natrium Carbonat

1 Holzkohlegrill
Ajvar
Gemüsezwiebel Weißbrot


Strukli und Buznica

Süß oder pikant, das ist hier die Frage.....

Der Teig
300 g  Mehl 
Salz und  Wasser

Die Fülle für Strukli
1 kg grober Topfen
3 bis 4 Eier
Sauerrahm
Butter
Zucker (für die süße Variante)
Salz & Pfeffer(für die pikante Variante)

Die Fülle für Buznica (kroat. für Kürbis)
500g nudelig geschnittenen Kürbis
500g grober Topfen
4 Eier
Sauerrahm, salz und Butter


Vegane Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe

aus Cooking Catrins Suppen-Parade

 Aus der Welt der Foodblogger serviere ich heute ein veganes Gericht. Ich habe es selbst schon probiert und empfehle es zu Nachahmung.
Das einzig "vegane" an dem Gericht ist die Soja Kochcreme. Und die sollte man als Hobbyköchin oder -koch zumindest einmal probiert haben.


Leichte Weißweinsauce

Der ideale Begleiter zum Fisch

Wir brauchen:

1 fein gehackte Schalotte (wenn nicht zir Hand, tut aus die ordinäre Zwiebel)
Butter
250 ml trockenen Weißwein
350ml Bouillon 
2 Eigelb vom glücklichen Huhn, das am Boden gehlaten wurde
½ EL Maisstärke
200ml Obers
Schauer's Feinstes - Orangensalz, (weisser) Pfeffer aus der Mühle

Den weißen Pfeffer führe ich nur der Puristen in den Nobelküchen wegen, an. Ich mag den Geruch des w. Pfeffers nicht. Ich nehme gerne auch roten Sezchuan-,  oder einfachen schwarzen Pfeffer.


Das Brot

einfach und gut

1kg Dinkelmehl
2x Germ
1l Wasser
Salz
10 dag Gem. Körner
4 El Apfelessig
3 El Brotgewürz


Gefüllte Paprika

typisch Österreichische Küche

10 kleine grüne und rote Spitzpaprika
250 Gramm gemischtes Faschiertes vom Fleischhauer ihres Vertrauens
150 Gramm Langkornreis
Schauer's Chilisalz
Kräuter der Provence
4 mittlere Schalotten
10 Gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
Noilly Prat
3 große Tomaten
500 ml passierte Tomaten
2 EL Zucker
Essig
Pfeffer
3 Große Kartoffel


Cafe Weidinger

Eine Wiener Institution mit echtem 50er Jahre Charme

Cafe Weidinger
Lerchenfeldergürtel 1
1160 Wien
01 4920702
Täglich geöffnet ab 0700 Uhr


Tarte Noire

Für dunkle Gemüter

Tartform mit 23cm Durchmesser und herausnehmbaren Boden

Der Teig
180 Gramm  Mehl
60 Gramm Staubzucker
etwas Salz
9 EL kalte Butter 
1 großes Eigelb

Die Füllung

250 ml Schlagobers
225 Gramm  dunkle Schokolade
4 EL Butter


Kalte Gurkensuppe

An Tagen wie diesen, kalte Suppen genießen!

Für vier Personen

2 große Feldgurken
4 Zehen Knoblauch
Pfeffer, Salz, Chilli
250 ml Joghurt
1 l klarer Gemüsefond
ein kleiner Bund Dille


Russland, Pago, Austern, Cannes

Was man noch alles lernen kann, auf seine alten Tag'





Restaurant "BRUN" in Cannes, nach dem 27.August und lange vor dem G20 Gipfeltreffen im November.

Es spielen mit:

  • 2 russische männliche (sehr männliche) Gäste
  • 1 fast Primaballerina aus ebendort
  • Pago Tomatensaft aus Klagenfurt
  • frische Austern, Bellon Größe 00
  • Vodka (Marke nicht erkennbar)

Als Statisten wirken mit:

rund 150 internationale Gäste die im ersten Austernlokal am Platz mit Müh und Not einen Platz gefunden haben; besser gesagt er wurde ihnen großzügig zugewiesen.
 
Eine ebenso arrogante wie zahlreiche Kellnerschar ergänzt das Ensamble.


Seiten (2): [1] 2 »