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Harald's Gazpacho

Sommerlich kalte Suppe

Obwohl die Eisheiligen nass und kühl ums Viertel schleichen, gilt für das folgende Gericht die klassische Aussage aller Kenner und Gourmets: Gazpacho geht immer!
So überraschte uns ein lieber Freund gestern am Tag des Heiligen Bonifatius von Tarsus mit einer Gazpacho. Kalt wie die erwähnten Heiligen, dezent feurig im Nachhall und geschmacklich so wie sie sein muss. Wäre es wärmer, wir hätten spanische Gitarren spielen hören.


Čevapćići

Das Balkanische unter den Speisen Mitteleuropas


500 g Rindfleisch von Hals, Nacken, Hüfte, Rippe
250 g Lammfleisch von der Schulter oder dem Schlögl
1 kleine gehackte Zwiebel
Knoblauch
1 Tl salz
1 Tl schwarzer Pfeffer geschrotet
1 Tl Chilipulver (optional)
1/2 Tl Natrium Carbonat

1 Holzkohlegrill
Ajvar
Gemüsezwiebel Weißbrot


www.schauers-feinstes.at

Klaus Schauer's feiner Delikatessenladen


Anfang Dezember stellte der ehemalige Medienmanager und Autor, Klaus Schauer seine Variante eines virtuellen Delikatessenladens online. „SCHAUER’S FEINSTES“ bietet Essige, Öle, Salze, Chutneys, spezielle Honige, Marmeladen und eingelegte Spezialitäten aus eigener Manufaktur ebenso an, wie Köstlichkeiten kleiner kulinarischer Handwerksbetriebe aus dem In- und Ausland.


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